営業メシ!!~0合目~

みなさんこんにちは。営業社員のTです。

 

突然ですが、営業社員にとって一番の楽しみとはなんだと思いますか?

そう、それは・・・「ランチ」です!

ランチは営業の活力!ランチなくして売上なし!!

 

それほどまでに営業にとって大切なランチですが、どのお店に入るか迷う事があると思います。

「急いでるからサッと食べたいんだけど、待ち時間長いかな?」

「今日は時間あるからゆっくりできる所がいいんだけど・・・」

そんな迷える営業社員の助けになりたい!!

という熱い想いからこのプロジェクトを(勝手に)立ち上げました。

同じエリアを回っている営業職の方の参考になれたら幸いです^^

 

次回より東京文久堂でおなじみの4項目に基づき、営業視点からお店の紹介をしていきたいと思います。

「金額」・・・味やサービスに対して見合っているか

「納期」・・・列の待ち時間、注文してから料理が運ばれてくるまでの時間

「進行管理」・・・店員の対応

「品質」・・・味、内装や雰囲気

 

次回予告:このテのものは必ずむせる